domingo, 12 de abril de 2009

DE TRES EN TRES

El Zamora sumó su segunda victoria consecutiva en la tarde de hoy frente al Guijuelo, tras los tres puntos conseguidos en Zubieta la pasada semana. Los goles de Koeman y Limones (de penalti) en la primera parte valieron para superar el tanto chacinero conseguido por Chus Seco en el inicio del segundo período. El conjunto rojiblanco cumplió ante su parroquia en pleno Domingo de Resurreción. Los pupilos de Tomé afirmaban en la previa que no existía la opción al fallo. Era una “final” y estaban obligados a conseguir la victoria. Así fue, y el equipo zamorano parece que vuelve a acercarse al nivel del inicio de temporada en el momento propicio, tras un bache tanto de resultados como de juego.
La contienda comenzó con un bajo ritmo por ambas partes, y el primero en avisar fue el equipo verdiblanco en la figura del rápido delantero francés Julien Hornuss, llegado en el mercado de invierno procedente del Ibiza-Eivissa. Pero el Zamora replicó al instante, y un centro de Agustín fue rematado por Koeman al fondo de las mallas. El salmantino “mojaba” ante sus paisanos en su vuelta a la titularidad. Con el gol el bando local se acomodó en el campo, y empezó a trenzar jugadas más relajado. En los mejores minutos de juego del Zamora, Marcos Rodríguez, el jugador más destacado en la jornada de hoy, provocaba un penalti tras una triangulación con Limones. El madrileño fue el encargado de transformar la pena máxima sin dar opción al arquero Escalona. El devenir del encuentro parecía decidido, viniéndose abajo la pizarra de Ángel Crego en el minuto 25. Su esquema formado por 5 defensas con un solo delantero, y unos interiores móviles con el fin de formar contraataques no daba resultado. Pero el preparador charro sigo fiel a su dibujo pese a que el gallego Marcos Rodríguez daba un nuevo aviso al filo del descanso con un gran disparo desde la frontal del área, que fue despejado por Escalona en una excelente estirada. Tras la reanudación, el Guijuelo puso una marcha más al choque, provocando una ida y vuelta continua. De esta manera, en un contraataque guijuelense, el delantero Chus Seco, recién incorporado al terreno de juego, batía a Dani de un tiro cruzado en una jugada similar a la de la primera vuelta. El Zamora no acusó en demasía el tanto, y acto seguido Limones erraba una gran ocasión con toda la portería para él sin oposición, tras una asistencia de Koeman con toque incluido de César Díaz. A partir de ahí, los hombres de Tomé fueron “anestesiados” por el conjunto chacinero, que con un gran Chuchi dominó gran parte de la segunda entrega. Del Prado en jugada individual, y Ayala en un rechace tras un saque de esquina tuvieron el empate, pero no aprovecharon la oportunidad de igualar la contienda. Sin embargo, las entradas de Berodia. Senel y Pablo Carbajal, refrescaron al conjunto local, que pudo ampliar la ventaja en el marcador por medio de un lanzamiento de penalti de Berodia, tras ser objeto de falta Limones. Pero el ex del Leganés lanzó sin confianza desde los once metros, adivinando la trayectoria Escalona, y logrando despejar el esférico. Al final, victoria del Zamora por 2-1 erigiéndose en un serio candidato a ocupar una plaza de playoff, tras ver como cada semana pincha uno de sus rivales directos. Solo el Racing de Ferrol y el Pontevedra parecen poder pelearle ese puesto, ya que el enrachado Celta B no podría jugar la fase de ascenso al estar su primer equipo en Segunda, y el Lemona se encuentra en plena caída en picado pese a mantener la distancia. De tres en tres… ¿Otros tres en El Toralín?